Das Betriebss<stem

Das Kernstück einer jeden EDV Anlage. Ohne das Betriebssystem geht gar nichts. Es stellt die grundlegende Funktion der einzelnen Komponenten eines Rechners wie beispielsweise die Datenspeicher in Form von Festplatten, optischen Laufwerken oder Netzwerkressourcen zur Verfügung.

Es werden weiterhin Treiber für die eingebauten Geräte zur Verfügung gestellt, ohne die ein Geräte nicht benutzbar wäre.

Das Betriebssystem verwaltet Eingabegeräte wie Maus, Tastatur, Grafiktablett, Ausgabegeräte wie Monitor, Drucker, Plotter oder Fax - egal, was Ihr Rechner an Hardware verbaut hat: ohne korrekt installiertes Betriebssystem geht gar nichts.