DDoS

Distributed Denial of Service: Ein meist weltweit verteilter Angriff, bei dem versucht wird, durch massiv parallele Zugriffe (z.B. von einem Botnet aus) Server oder Netzwerke lahm zu legen.

Die angegriffenen Server sehen sich dann oft mit mehreren tausenden oder millionen gleichzeitigen Zugriffen konfrontiert. Entweder bricht ein Server unter dieser Last komplett zusammen, oder er arbeitet die Zugriffe ab so gut er kann. Das kann aber durchaus auf Grund der Menge einige Minuten oder gar Stunden dauern. Der entsprechende Server mit all seinen Diensten ist während dieser Zeit weltweit nicht erreichbar.